quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Gastronomia 2016
Puchero


O Puchero é um prato de origem espanhola, mas que faz, desde sempre muito sucesso na culinária de diversos países da América do Sul. E como toda receita feita em vários países, você vai encontrar muitas variações nos ingredientes, quase que como se cada família tivesse sua receita própria. 
Entre todas as que vi, eu separei esta bem completa, mas ao final deixo o link de outra receita que já publiquei aqui no blog para vocês compararem ! 
Atenção ! Esta é uma receita que leva algum tempo para ser preparada e tem que ser iniciada com  um dia de antecedência !

Foto: Reprodução Internet




Ingredientes :

Carnes: 

1/2kg de patinho em cubos ou ossobuco se preferir.
1 paio cortado em rodelas
1 linguiça defumada grande cortada em rodelas
2 linguiças frescas cortadas em pedaços grandes
150 g de bacon
1 peito de frango grande em pedaços ou outras peças como coxas e sobrecoxas a gosto.

Temperos :


2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho 
3 cebolas cortadas em 4
1 folha de louro
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto.

Grãos, Legumes e Verduras :

250g de grão de bico
4 tomates sem pele e sementes cortados em 4
1 xícara de chá de ervilha torta
200g de vagem manteiga cortadas ao meio
6 batatas cortadas em pedaços grandes
1 batata-doce cortada em quatro
2 cenouras em rodelas grandes
2 espigas de milho cortada em 4
1/ 4 de de abóbora cabotiá cortada em pedaços grandes
1 prato de sobremesa de repolho cortado em tiras bem largas

Para o Cozimento :

1 1/2 litro de água

1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparar :

1) O Grão de Bico :

No dia anterior, deixe o grão de bico de molho.
No dia seguinte, cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água e um pouco de sal, por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Ele deve ficar cozido mas ainda tenro. Depois escorra a água e reserve.

2) As Carnes :


Em uma panela grande , comece dourando a carne no azeite com o alho e a cebola. Junte o paio, as linguiças, o bacon e por último o frango.
Adicione os legumes listados, exceto a abobora e o repolho.

Coloque a água, o vinho e os temperos exceto a salsinha e depois de ferver deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos em fogo médio com a panela tampada. 

Depois desse tempo, destampe a panela, e adicione, o grão de bico a abobora e o repolho. Cozinhe por mais 15 minutos com fogo baixo. Neste ponto , acerte os temperos se necessário.
Depois de 15 minutos, verifique se os ingredientes estão no ponto, não podem estar se desmanchando.

Caso não estejam prontos, coloque um pouco mais de água e volte ao fogo, mas sempre verificando o ponto e com fogo baixo. Não esqueça de provar o sal e acertar se necessário.

Se estiver tudo pronto adicione a salsinha picada, mexa bem para incorporar aos demais ingredientes e sirva quente, acompanhado de um bom copo de vinho tinto. 


Neste ponto, começam algumas outras diferenças nas receitas  que vou falar aqui !

Se fez muito caldo, algumas receitas dão a dica de servir o prato como sopa .

Outras já deixam o caldo reservado para servir com um macarrão cabelinho de anjo em outra ocasião. 

Neste caso se for servir o prato sem caldo, este pode ser acompanhado ou não com um arroz branco.

Enfim, fica a gosto .

Bom apetite !


Clique Aqui para ver a outra receita de Puchero já publicada .






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