quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Especial Diário da Dieta: Dia 15
Beringela Mediterranêa




Hoje a dica do nosso Diário é um prato que eu faço muito aqui em casa para acompanhar, tanto o patinho cozido, como o frango grelhado e se quiser até mesmo comer com aquele hambúrguer que eu faço aqui em casa. Para ler sobre as carnes é só acompanhar os posts anteriores.

Foto: Arquivo Pessoal - Celina Ferreira
Beringela Mediterranêa ! Acompanhe aqui como fazer:

Ingredientes :

01 Berinjela
01 Cebola Grande
Salsinha
01 dente de Alho Grande
01 Tomate Grande
08 Azeitonas Verdes
Azeite de Oliva

Modo de Preparo :

Berinjela - Descasque (Opcional) e Corte em tiras bem finas, deixe um pouco de molho em agua fria e troque ao menos 03 aguas para tirar o amargo. - Reserve escorrida

Corte a cebola em rodelas bem finas e corte novamente cada rodela ao meio - Reserve

Tomate - Lave e corte ao meio e novamente ao meio cada metade até fazer ao menos
 8 pedaços.

Salsinha - Lave e pique bem fininho - Reserve

Alho - Amasse no espremedor - Reserve

Em uma frigideira antiaderente espalhe uma quantidade bem pequena de azeite de oliva e aqueça.
Leve primeiramente o alho ao fogo e deixe dourar .Coloque as cebolas e com uma espátula de plástico para não riscar a frigideira mexa até as cebolas ficarem macias, mas em fogo baixo
para não queimarem. Só então acrescente as berinjelas e as azeitonas, mexa bem para que elas comecem a cozinhar e por fim coloque os tomates que devem ficar cozidos, mas firmes. Só então acerte o sal , coloque a salsinha e mexa tudo. Deixe mais uns 02 minutinhos em fogo baixo e está pronto!

Na hora de comer é claro que eu  coloco o meu molho de pimenta !
Esta porção serve bem duas pessoas, mas eu me sirvo de menos da metade da preparação, afinal estou de dieta ...




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