domingo, 17 de maio de 2015

Gastronomia
Escondidinho de Abóbora com Carne



Esta receita eu achei no site da Lucília Diniz e ela é ideal não só para quem quer fugir da carne seca, como para quem quer comer bem, mas ingerindo baixas calorias.
A abóbora, a carne magra e o requeijão light vão te dar a maior força neste sentido , fora que é uma delícia, não é mesmo !
As únicas coisas que para mim faltaram nesta preparação são a salsinha e a pimenta, que eu acho fundamentais e você pode colocar tanto na carne moida quanto no purê de abóbora.
Agora se não gostar de cozinhar com pimenta, pode usar um bom molho de pimenta na hora de servir que também tá valendo ! Lembrando que a pimenta é termogênico, o que dá aquela força na sua dieta.

Olha o prato que lindo que fica :



Chega de papo e vamos a receita :

A receita a seguir rende cinco porções, com apenas 159 calorias cada.

Ingredientes:

1 pedaço (200g) de carne magra (alcatra, patinho) moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de requeijão light

Purê de abóbora:

3 cebolas médias, picadas
6 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de galinha light
½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos

Modo de preparo:

Primeiro prepare o purê.

Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante.
Junte a abóbora e o restante do caldo.
Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
Refogue a carne com o restante da cebola e do alho.
Junte o tomate e o requeijão.
Sirva em tigelas individuais (tipo ramequin), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.


Foto: Reprodução




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