sexta-feira, 6 de março de 2015

Especial Quaresma
Charutos de Berinjela, Salmão e Rúcula



Quando ví esta receita achei muito legal, para o Verão e resolvi, após dar uma adaptada nas explicações trazer para vocês ! Olha só :



Para fazer você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 kg de berinjela
250 g de salmão desfiado
50 g de folhas de rúcula
50 ml de azeite de oliva
250 g de queijo branco
Tomates Cereja para decorar
Sal a Gosto
Temperos para o Salmão a Gosto


Modo de preparo:

Com antecedência prepare o salmão que pode ser grelhado, cozido ou assado com tempero a seu gosto, deixe ele desfiado e reserve.
Lave bem as folhas de rúcula separando os cabinhos e reserve.
Leve os tomatinhos, corte-os ao meio, salgue à gosto e leve para grelhar. Reserve


Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas, deixe de molho para tirar o amargo e depois seque e salgue levemente cada uma.
Grelhe em chapa quente e depois regue com azeite e deixar esfriar;

Depois de frias, coloque sobre cada fatia um pedaço de queijo, uma pequena porção do salmão desfiado e um pouco de folhas de rúcula;

Enrole as beringelas formando um charuto.

Decore o prato com os tomates cereja grelhados.


Receita do Chef José Olivan Pego, do Divino Fogão originalmente publicada na Revista Época


Foto: Reprodução/ Divulgação

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