quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Especial Quaresma
Torta Cremosa de Palmito


Fala aí quem não gosta de uma boa torta !



Recheio da Torta:

Ingredientes:

1/2 xícara de chá (rasa) de azeite
1 cebola branca cortada em cubinhos
1 tomate sem casca, sem semente, cortado em cubinhos
1 vidro de Palmito em Conserva picado
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço cortada em rodela
1 xícara de chá de ervilhas
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto

Modo de preparo:

Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Mexa delicadamente e continue refogando por mais 1 minuto.
Adicione o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
Misture bem. Cozinhe por poucos segundos.
Reserve.

Para a Massa :

Antes de iniciar o preparo da massa, acenda o forno a 200ºC para pré aquece-lo !

Ingredientes:

3 ovos
500 ml de leite (ou 2 copos de requeijão)
200 ml de óleo de milho (ou 2/3 copo de requeijão)
30 g parmesão (ou 3 colheres de sopa)
1 copo requeijão de farinha de trigo
1 copo requeijão de amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientesao liquidificador e bata até fazer uma massa homegênea.
Reserve


Montagem da torta:

Unte um refratário, prefira um retangular médio com aproximadamente 28cm x 22cm, com manteiga e farinha
Despeje a massa líquida no refratário.
Com colheradas e começando pelas pontas, coloque o refogado de palmito sobre a massa.
O recheio vai afundar, porque é mais pesado que a massa, mas não se preocupe!
O  importante é distribuir bem o refogado, por toda a massa, começando pelas pontas.

Asse em forno médio (ca 200ºC) por 35 minutos.

Bom apetite !

Deixe seu comentário ou mande um e-mail !


Fonte: Blog Executiva de Panela

Foto: Reprodução


Se desejar mais dicas de pratos digite Quaresma na Busca do Blog !


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...