quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Especial Quaresma :
Salada Caprese


Como temos feito, em anos anteriores, à partir de hoje estaremos postando às 4as. e 6as. feiras receitinhas básicas para você fazer durante o período da quaresma. Para começar, com este  calor nada melhor que uma deliciosa salada !



Para a salada :

1 xícara e meia (chá) de rúcula sem o cabinho (20 g)
6 folhas de alface americana picada a grosso modo (110 g)
1 tomate cortado em meia lua e depois em cubos  médios (80 g)
2 bolas de queijo de búfala cortado em meia lua (100 g)
2 colheres (sopa) de pesto de manjericão (30 ml)
10 folhas de manjericão (5 g)
4 azeitonas (35 g) ou a gosto

Como fazer o pesto de manjericão:

500 ml de azeite
300g de manjericão

Modo de preparo:

Coloque o azeite e o manjericão em um processador e processe até que fique com a consistência de molho. 


Montagem da Salada:

Faça uma cama de alface intercalada com a rúcula.
Monte sobre ela  os tomates e a búfala.´
Decore com folhinhas de manjericão e as azeitonas.
Regue com pesto de manjericão .

Bom apetite !

Esta porção serve duas pessoas.


Fonte: Site Basilico
Foto: Reprodução



Uma delícia não ?

Deixe seu comentário ou mande um e-mail !



Se desejar mais dicas de pratos digite Quaresma na Busca do Blog !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...