quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Culinária: Batata Gratinada Especial

                                                                     Foto Reprodução

Eu  lí esta receita no Blog do Edú Guedes, ele chamou de "Batatada" pois foi uma telespectadora quem mandou para ele e ela assim batizou o prato. Como ele pode adaptadar alguns itens ao gosto dele eu me dei ao direito de dar uma adaptada ao meu gosto também mudando inclusive o nome para ficar mais claro para vocês. Vou dar algumas opções para que vocês possam variar os ingredientes. Vamos lá:

Ingredientes:

1 kg de batata média
200g de presunto magro fatiado e cortado em quadradinhos.
2 caixas de creme de leite
150g de mussarela fatiada
Salsinha,cebolinha, sal, cebola tudo a gosto
Azeitonas verdes a gosto
Orégano a gosto
Azeite para regar o prato

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em quadrados e cozinhe na água com pouco sal. Tem que ficar firme.Depois de cozidas,leve as batatas para uma tigela funda. Comece colocando um pouco de azeite sobre as batatas e mexa bem. Em seguida acrescente o presunto os temperos, (cebola, salsa,cebolinha ) e as azeitonas misturando tudo. Por último coloque o creme de leite.Faça a mistura dos ingredientes com muita suavidade para não quebrar as batatas. Transfira tudo para um refratário e leve ao forno aquecido por 25 minutos ou até dourar. O Forno deve estar em temperatura média. Assim que dourar, tire do forno cubra com a  mussarela e regue com azeite e orégano a gosto. Volte ao forno por tempo suficiente para derreter o queijo.

Minhas dicas:

1) Você pode se gostar substituir o presunto por peito de perú ou afins (chester,frango defumado, etc..)

2) Você pode acrescentar ao prato tomates picados sem sementes,pimentão vermelho , ovos cozidos fatiados e ervilhas. Cada um destes ou todos. E se for o caso de querer uma versão vegetariana não coloque o presunto ou outro tipo de carne.

3) Você pode usar molho branco ao invés de creme de leite.

4) Ao invés de mussarela, você pode usar queijo parmesão ou outro tipo de queijo de sua preferência.

Enfim faça o prato com seus ingredientes preferidos ou com o que você tiver em casa e bom apetite!

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