sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo Especial de Maçã


Não sou nenhuma especialista em doces mas que este bolo ficou maravilhoso isso lá ficou!
Por isso resolvi compartilhar com vocês!Então vamos a receita:

Massa:
04 ovos inteiros
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de sobremesa rasas de fermento para bolo.

Recheio:
04 maçãs grandes (usei gala) cortadas em fatias finas sem casca
100 gramas de passas escuras
Canela em pó
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

1)Coloque os ovos na batedeira e bata levemente, a seguir acrescente o açúcar e bata por pelo menos 03 minutos em velocidade rápida só então coloque a água. Enquanto essa mistura fica batendo coloque o fermento na farinha e mexa para misturar bem. Depois disso comece a colocar a farinha bem aos poucos
na batedeira aumentado a velocidade conforme acrescenta a farinha. Bata bem até que a massa esteja no ponto.
2) Coloque seu forno para aquecer
3) Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
4) Despeje metade da massa na forma e cubra essa massa com as maçãs e polvilhe generosamente com canela.
5) Depois cubra com o restante da massa e termine espalhando as passas sobre a massa.
6) Leve ao forno para assar em fogo baixo. O tempo necessário vai variar conforme seu fogão. No meu é de 50 minutos. Deixe dourar.
7) Depois de assado ainda quente polvilhe açúcar sobre o bolo.  

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...